知晓网 造句

既也造句二年级

时间: 2020-11-10来源:知晓网

1、秋天既是一个丰收的季节又是一个凉爽的季节。

2、我们的语文老师既严格,又亲切,既有扎实的专业知识,又多才多艺,深受同学

3、在南充摩登舞并不普遍,跳的人较少,大多数人既惊艳于它的华丽、高贵、优雅,又敬畏它的神秘,是既想学又怕学不好。

4、这种境界既使人惊叹,又叫人舒服;既愿低立四望,又想坐下低吟一首奇丽的诗。

5、电脑既是妈妈的购物中心,也是我的百科全书。

6、看着儿子调皮的样子,妈妈既好笑,又好气。

7、既自出心裁,又契合本原,既高度理性,又无限感性。

8、既然搬不动那块石头,你又何必在那儿逞强呢?

9、这种文具既美观,又实用;既省钱,又环保,哪天我必须也要去买一个。

10、我既不喜欢时尚的服装,也不喜欢鲜艳的饰品,我就是我。

11、从他留下的诗词里,我们更可以看到他的情感,既有缠绵悱恻,又有豪迈果敢,既有潺潺流水,又有气壮河山。

12、学生适当地参加劳动,既可以锻炼身体,又能培养吃苦精神。

13、我经常参加户外体育锻炼,既丰富课外生活又起到锻炼的效果,既能够认识有同样爱好的朋友又能够愉悦心境。

14、对未来我们总是既畏惧又企盼,既拒斥又憧憬。这里既风景宜人,又绿柳成荫。

15、树木既能绿化环境,又能制造出新鲜空气,既能平衡生态环境,又能保护地球。

16、这种景致,既让人留恋,又使人难忘,既想融入其中,又欲呢喃一句醉人的耳语。

17、对于学习,我们既要有合理的计划,也要有现实的努力。

18、太阳既是光明的源泉,也是万物生长的`根本。

19、这种大逆不道的做法,我既不支持,也不去做。

20、西安既是一座历史悠久的古都,又是一座现代化的城市。

21、要而言之,中国既要有自我的认识,又要有世界的眼光,既要有不闭关自守的度量,又要有不盲目模仿的决心。

22、这只宠物狗既忠诚又可爱,全家人都很喜欢它。

23、这次考试既是对学过知识掌握程度的全面检测,又是对学生整体学习水平的一次评估。

24、宽容既是中华民族的传统美德,也是我人际交往中不可或缺的素质!

25、我既扫地又浇花,既洗衣服又擦玻璃,妈妈夸我好孩子。

26、养成好习惯既是良好生活的体现,也是一个人素养的表现。

27、知识堂既好玩又有趣,既增长知识又能得礼物。

28、人们说外滩黎明的景色不同凡响,既富有诗意又活跃热闹。

29、劳动既是付出,又是回报,还能得到无限欢乐!

30、用无线电,既可和上级取得联系,又可窃听敌人的情报,这才是一箭双雕的好主意。

31、这既是一个幸福的时刻又是一个圆满的结局。

32、老陈既在公司任职,又在学校任教,左萦右拂,收入可观。

33、对未来我们总是既畏惧又企盼,既拒斥又憧憬。

34、这个人既不孝敬父母,又不尊敬长辈,真惹人讨厌!

35、这种文具既美观,又实用;既省钱,又环保,哪天我必须也要去买一个。

36、看着孩子调皮的样貌妈妈是既生气又无奈,既想哭又想笑。

37、书中的女性既有强势的一面,又有软弱的一面,既美丽,又灰暗。在我们的生活中,也同样有这样的女性存在,能够说,这个故事跟我们的生活息息相关。

38、小明既是我们班的学习委员,也是语文课代表。

39、猫的叫声在很远的地方,既凄惋又娇媚,既是呼唤又是哭诉,既天真无邪又饱经忧患。

40、她喜欢昂着头仰望天空,她既钟爱天空的辽阔,也倾心天空的淡然。

41、同学们在学习上既要各自努力,又要互相帮助。

42、满意满意,这设计既紧凑又合理,既舒适又实用,还美观大方,有乡村特色,我能不满意吗?

猜你喜欢
精彩推荐
相关推荐
造句专题